среда, 30 марта 2011 г.

БЛА-БЛА разведчика

Мы продолжаем интенсивно расширять боевой состав игровых юнитов. В ожидании "Черной Акулы" и XAH-68A "Dakota", не будем отрывать взгляд от беспокойного неба Elements of War, ведь на элитных вертолетах пополнение авиационного состава армий не ограничится. А именно, в данный момент мы приводим в готовность посадочную полосу для беспилотных летательных аппаратов (БЛА). И в качестве претендентов на почетные места в армиях Elements of War наш выбор пал на MQ-9 Reaper и RQ-4-Global-Hawk.

MQ-9 Reaper (первоначально RQ-9 Predator B) — разведывательно-ударный БПЛА, разработанный компанией General Atomics Aeronautical Systems для использования в ВВС США, ВМС Соединенных Штатов, и Британских Королевских военно-воздушных силах.
В зависимости от боевого задания, он может нести разнообразные комбинации вооружений и электронного оборудования. Так, например, мультиспектральная система наведения AN/AAS-52, производства компании The Raytheon включает телекамеры в видимом и инфракрасном диапазонах, телевизионную систему на основе фотоумножения (Image intensifier) и лазерный дальномер-целеуказатель, предначенный для наведения систем вооружения. Имеется также радар с синтезированной апертурой, предназначенный для наведения управляемых бомб типа JDAM и датчик движения цели. Насчет последнего, стоит отметить, что это является не только очевидным плюсом, но и скрывает некоторую опасность. Например, с расширением использования беспилотной авиации, участились случаи непреднамеренного поражения мирных жителей в районах боевых действий.

 В отличии от MQ-9 Reaper, дебютный полет которого состоялся в 2001 году,  RQ-4-Global-Hawk является дитем века прошедшего, и впервые был запущен в 1998 году. Однако это не делает его менее интересным и полезным с точки зрения использования.



Для повышения мобильности все наземное оборудование размещено в контейнерах или на специальных трейлерах. Радар, дневная и инфракрасная камеры могут работать одновременно.
 В зависимости от программы есть два режима работы. Первый — сканирование полосы шириной 10 км. Второй — детальное изображение области 2 х 2 км. Радар с синтезированной апертурой, также изготовленной фирмой Raytheon (Hughes), предназначен для работы в любых погодных условиях, что может дать особое преимущество в условиях непредсказуемости погодных условия Elements of War.

На изображении можно заметить, что крыло было существенно урезано по размаху и увеличено по хорде. Мы взяли на себя смелость сделать это, чтобы обеспечить полёт в турбулентной атмосфере - ведь этот БЛА должен был стать одним из элементалей, и возможно, так оно и будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий